Huile de Nigelle (Nigella Sativa)

Huile de Nigelle (Nigella Sativa)

« La Nigelle guérit tout sauf la mort » – Le Prophète Mahomet, Hadit

Utilisée depuis l’antiquité par les Pharaons, les Arabes et les Indiens dans la cuisine et la médecine ayurvédique, l’huile de nigelle est d’une richesse exceptionnelle.

Excellent antioxydant, vous pouvez l’utiliser comme huile culinaire (comme toutes les huiles, il vaut mieux ne pas la cuire) ou cosmétique. Vous pouvez aussi la mettre dans vos cheveux pour les revitaliser !

Parmi ses nombreux bienfaits :

  • Anti-inflammatoire, calmante, revitalisante (problèmes de peau comme l’eczéma, le psoriasis, les candidoses cutanées…, rhumatismes, douleurs articulaires…)
  • Renforce le système immunitaire
  • Améliore la digestion
  • Assainie la flore intestinale
  • Relaxe les bronches et augmente l’amplitude respiratoire
  • Régule la pression artérielle
  • Réduit le taux de glucose dans le sang
  • Elle a de très bons effets sur les allergies et l’asthme